ruchkin_lesha (ruchkin_lesha) wrote,
ruchkin_lesha
ruchkin_lesha

Лето-2011.Часть 1



За 2 летних месяца накопилось очень много интересного на мой взгляд материала, которым бы хотелось мне поделиться.Постараюсь уместить все в этот пост.

 

Города.

1.Зарайск. Давно хотел сюда съездить,но все как-то не получалось. В июне все-таки доехал до туда.Достаточно интересный город, пример того, как в средневековом городе на первое место выходит торговля,а не оборона (защита рубежей).


2.Муром. Тоже очень давно хотелось съездить. Посещен во время двухдневной поездки Москва-Судогда-Муром-Касимов-Клепики-Константиново-Москва. Город оправдал дальнюю дорогу,и сам по себе очень интересный,но на 1 вечер,не больше.


3.Гусь Железный. Достаточно необычное для Рязанской области,да и России в целом место - громадина церкви,построенная в испанском стиле посреди маленького села на маленькой региональной дороге.


4.Константиново. Очень известное и очень раскрученное место.На мой взгляд - очень унылый музей,хоть и достаточно добротно и дорого сделан.


5.Ст.Тумская ГЖД (пгт Тума). Место пересечения широкой и узкой колеи знаменитой Мещерской железной дороги,воспетой Паустовским.Сейчас отсюда до Владимира можно добраться за 3,5 часа на пассажирском поезде.


6.Старая Рязань. Оно же СТРАЭ-2011, археологическая экспедиция. Исключительно приятные впечатления=)


7.Гурзуф. Снова. Самый прекрасный город острова Крым.


8.Ялта.Вскоре напишу большой пост про нее,а пока - вид с моря.


Заброшенное.
1.Храм в Хотилово (Трасса Москва-СПб).Храм стоит на повороте дороги и не заметить его довольно сложно.За счет того , что он стоит в населенном пункте,или из-за того, что на трассе, но храм разграблен полностью.


2.Храм в Бурегах (Новгородская область,Старорусский р-н).Храм стоит около оз.Ильмень и сам по себе довольно колоритен,однако также разграблен полностью.





3.Корпус одного НИИ.Место с прекрасной сохранностью, когда-то давно там работал мой дедушка,и по сей день там сохранились формуляры на его имя.


4. ХБК в одном подмосковном городе. Место интересно прежде всего своей архитектурой,впрочем и забросили его относительно недавно - в 2009 году.В ближайшее время будет переделано под склады.


5.Заброшенная усадьба в Москве.Довольно известное место, сейчас начинается очередной виток реставрации, опять выделены деньги,опять сменился подрядчик.


6.Конный двор усадьбы Муромцево. До самой усадьбы я не дошел,поскольку принял скотный двор за усадьбу;) Однако все равно впечатлило, по общему замыслу напомнило Гусь-Железный.


7.Автошкола. Напоминает один-забояненный-подмосковный-санаторий-*нергия и типографию КГБ в лучшие годы одновременно.


 

 

 


Tags: Владимирская область, Города, Гурзуф, Далеко от Москвы, Железная дорога, Заброшенное, Крым, Культура, Лето, Май, Москва, Новгородская область, Подмосковье, Россия, Тверская область, Усадьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments